欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  公告通知

郑州轻工业学院“人文艺术讲堂”系列之《豫粹风华——豫剧陈派之美》专题讲座

发布日期:2015-11-19 发布人:杨荆州 浏览量:

应我校艺术教育中心邀请,戏剧表演艺术家河南豫剧院演员吴素真老师,来我校进行学术交流,期间将为我校师生做学术讲座,具体事宜如下:

讲座题目:《豫粹风华——豫剧陈派之美》

主 讲 人:吴素真老师

点:郑州轻工业学院 东风校区教一楼107

间:20151119日下午1500——1700


艺术教育中心

科技处


附:吴素真简介

吴素真,主工青衣、花旦,毕业于中国戏曲学院表演系,河南豫剧院青年团演员。她曾获得河南省第三、五、六届青年演员大赛一等奖。吴素真是豫剧大家牛淑贤先生弟子,她就读于中国戏曲学院期间师从恩师牛淑贤学习了陈派经典剧目《宇宙锋》,在国戏毕业前夕又移植演出了《春闺梦》《白蛇传》两出戏的折子戏。吴素真在恩师传授下陆续主演了《宇宙锋》《拾玉镯》《春秋配》等陈派经典剧目。

吴素真扮戏美丽端庄,身段娇美娴雅,唱腔迤逦婉转,深具陈派神韵。 她主演的陈派剧目如《宇宙锋》的沉郁遒劲、跌宕华丽;《春秋配》的静雅清丽、羞雅可人;《拾玉镯》的娇美俏丽、活泼纯真;以及她主演的青春版《白蛇传》文武双全,唱作俱佳的表现,都得到了观众的巨大赞誉。


二零一五年十一月十九日


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)