欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  音乐艺术

郎朗《帝国之心》首发新专辑9月16日发行

发布日期:2016-10-18 发布人:王小杰 浏览量:


新浪娱乐讯 7月8日,郎朗[微博]新专辑《郎朗纽约狂想曲》首支单曲《帝国之心》发行,郎朗也在社交网站上宣布新专辑将于2016年9月16日发行。

  郎朗第一时间发布视频向乐迷介绍新专辑:“首单《帝国之心》原曲是由Alicia Keys创作的《Empire State of Mind》,这次很高兴由我的好朋友安德拉-戴来演唱。我们对原曲进行了改编,钢琴部分进行了重新创作,很多即兴演奏。安德拉-戴的声音非常好听啊,希望大家都沉浸到音乐里。新专辑里既有《帝国之心》这样的流行作品改编曲,也邀约到了传奇爵士钢琴大师赫比-汉考克,来一起演绎格什温《蓝色狂想曲》这样的经典作品,是双钢琴版本,我们与伦敦交响乐团合作,值得期待!”

  同时郎朗也透露了整张专辑曲目。与以往音乐作品不同,新专辑《郎朗纽约狂想曲》聚焦20世纪音乐作品:包括格什温《蓝色狂想曲》、伯恩斯坦《西区故事》选段《今夜》、还有《纽约瞬间》、《纽约清晨》、《蜘蛛侠主题》、《月亮河》等众多经典作品。

  专辑阵容强大,邀约到众多世界顶尖音乐家加盟:传奇爵士钢琴大师赫比-汉考克、著名爵士音乐家玛黛琳.蓓荷、知名感声吉他演奏家杰里-道格拉、格莱美提名灵魂乐歌者安德拉-戴、美国新锐小提琴演奏家林赛-斯特林、荣获格莱美奖的丽莎-费舍、美国歌手与作曲家杰森-伊斯贝尔、与众多顶尖大牌合作的青年爵士音乐家凯丹斯-斯普林斯、美国著名小号演奏家肖恩-琼斯。

郎朗说:“这张专辑是我用音乐表达对纽约的感受,是一张融合古典、流行和爵士的跨界专辑。可以是致纽约的一封音乐情书,更多惊喜在后面,一定会让你耳目一新!”

  《郎朗 纽约狂想曲》曲目

1. 《纽约故事》

2. 《纽约清晨》(合作音乐家:杰森-伊斯贝尔,演唱)

3. 《帝国之心》(合作音乐家:安德拉-戴,演唱)

4. 《蓝色狂想曲》为双钢琴改编(合作音乐家:赫比-汉考克,钢琴)

5. 《纽约瞬间》(合作音乐家:凯丹斯-斯普林斯,演唱、键盘)

6. 《地方/纷乱的林荫道》(合作音乐家:丽莎-费舍,演唱;杰弗里-怀特,演唱)

7. 《蜘蛛侠主题》(合作音乐家:林赛-斯特林,小提琴)

8. 《今夜》(合作音乐家:肖恩-琼斯,小号)

9. 《月亮河》(合作音乐家:玛黛琳-蓓荷,演唱;杰里-道格拉,感声吉他)

10. 《傍晚的天空》

11. 惊喜曲目


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)