欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  公告新闻

郑州轻工业学院第十四届“五月的歌声”校园艺术歌曲比赛成功举行

发布日期:2016-10-19 发布人:王小杰 浏览量:

一年一度的郑州轻工业学院“五月的歌声”艺术歌曲比赛5月26日下午在东风校区艺术教育中心多媒体教室再度精彩呈现。比赛由学校艺术教育中心主办、校团委协办,旨在普及高雅艺术,丰富校园文化生活,促进艺术教育和艺术实践相结合,提升青年学子的艺术修养。“五月的歌声”校园艺术歌曲比赛自2003年开始举办以来,至今已是第十四届,经过十多年的努力与积淀,赛事已经成为我校艺术教育的一个品牌。受到了广大师生喜爱和校内外同行广泛关注与赞赏。

比赛采取各学院推荐以及学生自愿报名相结合的方式,由艺术教育中心教师对参赛选手进行专业指导和培训。经过近两个月的精心准备和层层筛选,最终有20个节目参与校级比赛角逐。

比赛在女声独唱《你好吗》中拉开了帷幕,来自我校各个学院的选手先后登台为现场观众演绎了一首又一首曲风各异、情感真挚、内涵丰富的艺术歌曲。最终软件学院王珑羽、机电学院朱新颖、艺术设计学院肖芬芬三位同学脱颖而出,荣获一等奖;覃丹丹等四位同学获得二等奖;谭馨等七位同学获得三等奖;徐凌皓等六位同学获得优秀奖。

比赛结束以后,来自郑州工程技术学院音乐学院嘉宾评委于海涛副教授即兴登台演唱,将现场气氛推向高潮。来自中国人民解放军信息工程大学理学院嘉宾评委徐晶副教授对比赛选手的演唱进行了精彩点评和指导。

学校艺术教育中心、校团委的领导和我校近400名同学一起观看了比赛。

艺术教育中心、校团委

2016年5月27日


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)