欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  艺术实践

高雅艺术进校园

发布日期:2016-10-20 发布人:王小杰 浏览量:

 

“高雅艺术进校园活动”是由教育部、文化部、财政部联合举办的,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求的重要举措。为加强美育,培养学生良好的审美情趣和艺术素养,全国高雅艺术进校园活动从2005年开始在全国范围内广泛开展,取得了十分显著的效果,得到了全国各大院校学生普遍欢迎和赞誉。活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,采取组织国家级艺术院团和优秀地方艺术院团赴高校演出,组建全国普通高校艺术教育专家讲学团赴中西部高校讲学,以及开展全国普通高校和中学普及高雅艺术活动等形式,旨在引领青年学生提高审美和人文素养,满足精神文化生活的需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化;以先进文化为导向,弘扬民族文化,为建设中华民族共有精神家园奠定基础。

目前,艺术教育中心承接的来我校演出的省级、国家级演出团体分别有:中央歌剧院郑州轻院专场演出、国家京剧院郑州轻院专场演出、国家交响乐团、中央芭蕾舞团、中央话剧院、河南省京剧院、河南省民族乐团,郑州师范学院残疾人艺术团等团体。

“高雅艺术进校园”活动的举办,将高雅艺术融入了校园文化建设,提升了我校校园文化品位,丰富了我校校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进了我校大学生全面发展。使我校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)