欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  美术

殊途-香格纳画廊20周年特展正在展出

发布日期:2016-10-21 发布人:王小杰 浏览量:

 

  展览名称:殊途-香格纳画廊20周年特展

  展览时间:2016/11/10-2017/02/15

  展览地点:上海市徐汇区龙腾大道2555-10号楼-(香格纳画廊(西岸))

  主办单位:香格纳画廊

  参展艺术家:曾梵志、陈晓云、丁乙、耿建翌、郭熙、韩锋、黄奎、Jorg Immendorff、梁绍基、梁玥、李明、林科、刘月、LüpertzMarkus、欧阳春、Sean Scully、邵一、孙逊、王友身、Apichatpong Weerasethakul、徐震-没顶公司出品、杨福东、杨振中、余友涵、张恩利、章清、赵仁辉、赵洋

  开幕时间 2016年11月9日, 16:00, 星期三

  “林乃树林的古名。林中有路。这些路多半突然断绝在杳无人迹处。这些路叫做林中路。每条路各自延展,但却在同一林中。常常看来仿佛彼此相类。然而只是看来仿佛如此而已。林业工和护林人识得这些路。他们懂得什么叫做在林中路上。” —— 海德格尔

  香格纳画廊二十周年特展《殊途》将于2016年11月9日在香格纳西岸新空间举行。该展览由徐震和施勇联合策展,以德国哲学家海德格尔的著作《林中路》为出发点,呈现二十余名国内外艺术家在不同时期探索下的代表性作品。展览持续至2017年2月15日。

  殊途,取自《林中路》原文 “林中多歧路,而殊途同归”,在当下的语境中引申为艺术家在自我探索过程中采取的互不相同的理念、方式、或途径。该展览以“林中殊途”的视角将众多声名远播的艺术家与青年艺术家的作品并置于新空间的两层展厅之中。每位艺术家以其作品表达个人“途中”探究的境遇,而每件作品之间看似独立却又遥相呼应。参展的三十多件作品中不仅包含多件来自于上个世纪八十年代初的重要代表画作,同时又汇集了当下极具焦点的新媒介艺术作品以及艺术家最新创作的作品。展出形式丰富多样,具体表现为大型雕塑、装置,独立空间的现场影像以及多场次的现场行为艺术表演等等。

  本次展览首次邀请多位国际艺术家与新锐艺术家一同参展,并与香格纳长期合作的艺术家形成丰富多元的对话语境,这其中不乏影响中国八九十年代艺术理念的国际大师,对中国当代艺术产生持续影响力的开拓者和标新立异的青年个体。香格纳画廊二十年来不断推陈出新,以其持续的生长性与包容性在中国当代艺术史中独辟蹊径,作为最直接的参与者与见证者,此次展览既是香格纳对过去二十年“探路”的总结,也昭示着 “在途”过程中新的起始。


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)