欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  新闻报道

河南省教育厅公共艺术教育评估专家组莅临我校检查指导工作

发布日期:2016-11-01 发布人:刘捷 浏览量:

点击查看原图

艺术教育评估工作汇报会现场

点击查看原图

专家对学校公共艺术教育进行实地考察

点击查看原图

专家查阅公共艺术教育评估材料

点击查看原图

专家一行在艺术展厅合影


10月27日上午,以洛阳师范学院艺术设计学院院长李章惠教授为组长,河南职业技术学院音乐学院院长雷红薇教授、河南大学艺术学院副院长班一教授为成员的河南省教育厅公共艺术教育工作检查评估专家组一行三人莅临我校,对我校公共艺术教育工作进行了检查评估。副校长王新杰、方少明,相关职能部门负责人及艺术教育中心全体教师参加了汇报会和反馈会。

副校长方少明主持汇报会,并代表学校向专家组致欢迎辞。专家组组长李章惠教授讲话,明确了本次公共艺术教育评估的工作内容及要求。副校长王新杰从学校高度重视,办学思想明确;组织机构健全,教学质量报告制度执行良好;重视课程建设,确保教学质量;多措并举,课外艺术活动形式多样;加强师资队伍建设,提高教师能力水平;保障经费使用,设施条件完善;存在问题及努力方向七个方面详细汇报了我校近年来的公共艺术教育情况。

汇报会后,三位专家在副校长王新杰及有关单位负责人的陪同下,参观了艺术教育中心布置的学生摄影、绘画作品展;实地察看了公共艺术教育多媒体教室、室外艺术实践长廊、资料室、办公室、钢琴教室等场所;参观了学校大学生艺术实践基地,欣赏了民间艺人及师生的剪纸作品展、陶艺作品展、学生摄影作品展;考察了摄影室、录播室、动画制作室等实践教学场所。专家将师生座谈内容融入到考察中,和师生进行了亲切的交谈,从多方面了解了我校公共艺术教育情况。参观展览过程中,专家与观看作品的师生就参展作品进行了现场指导与点评,并对我校良好的公共艺术教育运行机制表示了极大的关注。

随后,专家认真查阅了公共艺术教育评估材料。

专家反馈会由专家组组长李章惠教授主持。反馈会上,专家组高度评价了我校公共艺术教育工作,认为学校高度重视公共艺术教育,切实强化了艺术教育育人功能;机构健全,开设课程齐全、层次清晰,形成了具有学校特色的艺术教育课程体系;教学条件优良,设施齐全,经费、图书音像资料有保障,校园文化活动丰富多彩;运行机制高效,学校相关学科对公共艺术教育形成了很好支撑,教学资源共享度高;教学管理规范,评估材料规范、翔实、客观。总之,专家认为我校领导重视、机构健全、师资优良、科研成果与课程体系相互支撑,形成了自身的艺术教育特色。专家还就我校公共艺术教育师资队伍结构提出了合理化建议。

副校长王新杰代表学校对专家组一行表示感谢。她指出,专家组提出的意见和建议不仅对学校公共艺术教育工作,而且对学校其他工作都有很好的指导作用。学校将按照专家组的意见和建议,进一步加强公共艺术教育师资队伍建设,不断加大投入,提升我校公共艺术教育水平,进而提升学校人才培养质量。


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)