欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  新闻报道

知名画家曹新林先生登坛人文艺术讲堂妙论西方现代主义绘画

发布日期:2016-12-17 发布人:王小杰 浏览量:



点击查看原图


继前两场讲座成功进行之后第五季郑州轻院人文艺术讲堂再次于东风校区开讲。12月15日下午知名画家河南省美术家协会副主席、中国油画学会常务理事,河南油画学会会长。国家一级美术师,曹新林老师为我校师生作了题为“西方现代主义绘画赏析”精彩演讲。

本次讲座曹新林先生通过对不同时代的一系列绘画作品的评析,从一个全新的角度,结合描述以及大量生动的事例为大家叙述西方现代主义产生的时代背景,阐述了近代绘画与现代主义绘画的差异,同时以平易生动幽默通俗的语言引导大家一起欣赏现代主义绘画,提升大家审美意识和审美水平。古稀之年的曹先生思路清晰、童心未泯,讲座底蕴扎实通俗易懂。收到在场师生的热烈欢迎。“人文艺术讲堂”现场座无虚席,气氛十分热烈。听众中有众多对艺术感兴趣的来自各院系和兄弟院校的大学生,河南电视台都市频道也对讲座进行了现场报道。

曹新林老师,中国美术家协会会员、河南省美术家协会副主席、南省优秀专家,享受国务院 “政府特殊津贴”。2000年退休,曾任河南省书画院副院长、院长等职。


 点击查看原图

点击查看原图


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)