欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  新闻报道

我校再次被评为河南省普通高校公共艺术教育工作一类学校

发布日期:2016-12-30 发布人:杨荆州 浏览量:

     

      近日,河南省教育厅下发了《关于对第五轮普通本科高校公共艺术教育评估结果的通报》(教体卫艺〔2016〕1059号),我校再次被评为河南省普通高校公共艺术教育工作一类学校。

      河南省教育厅对普通高校的公共艺术教育评估每五年进行一次。本次评估是省教育厅对全省普通高校公共艺术教育工作进行的第五次评估。自2015年5月接到评估通知以来,校领导高度重视,成立了学校公共艺术教育工作领导小组,制订了评估工作方案,明确了任务分工。各相关职能部门相互配合,本着以评促建、以评促管的原则,扎实推进各项迎评工作。艺术教育中心按照评估标准要求,做好材料收集整理提炼,配合做好教学条件建设等工作,认真抓好整改落实。经过一年多的自评整改,2016年10月27日,省教育厅评估专家组进校进行了现场检查评估,专家对我校公共艺术教育给予了高度评价,认为我校形成了具有学校特色的艺术教育课程体系,具有良好的公共艺术教育运行机制。

      第四次公共艺术教育评估以来,我校公共艺术教育工作发生了较大变化。艺术教育师资队伍不断加强,艺术教育中心机构更加完善,办公和教学条件得到明显改善。课程体系更加完善,艺术类必修课程在《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《媒介素养》三门课程的基础上,新增了《书法鉴赏》等四门课程。任选课程门类也有较大地拓展。同时开展了高雅艺术进校园、“五月的歌声”艺术歌曲比赛、器乐大赛、人文艺术讲堂等丰富多彩的艺术教育第二课堂活动,丰富了校园文化生活。通过多门类、全方位地对学生进行审美教育,为大学生综合素质的提高和个性发展提供了有利的条件,营造了良好的育人氛围。

      艺术教育是实施美育的重要途径和内容,是学校全面推行素质教育,促进学生全面发展的有机组成部分。公共艺术教育评估促进了我校公共艺术教育工作开展,展示了我校公共艺术教育工作所取得的成果,我校再次被评为公共艺术教育一类学校,既是省教育厅艺术教育评估专家对我校艺术教育工作所做成绩的肯定,更是对我校公共艺术教育工作的鼓励和鞭策,学校将认真总结经验,取长补短,创新工作思路,为学生艺术素养提升积极创造条件,推动学校公共艺术教育工作再上新台阶。

 

艺术教育中心

2016年12月29日

 

 

版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)