欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  公告新闻

我校学生在第五届亚洲KAWAI钢琴大赛河南赛区比赛中喜获佳绩

发布日期:2017-05-04 发布人:王小杰 浏览量:

第五届亚洲KAWAI钢琴大赛河南赛区比赛于4月22日—30日在郑州完美落下帷幕。本项赛事是全亚洲最具影响力的国际钢琴大赛,每三年举办一次。第五届亚洲KAWAI钢琴大赛在全国分为多个赛区,河南赛区由赛区组委会和河南省音乐家协会钢琴专业委员会联合主办,是面向全省各专业音乐院校以及钢琴专业的比赛,比赛分为初赛和复赛两个阶段。我校艺术教育中心选派5位学生参赛,和其他音乐专业选手进行了同场角逐,我校参赛选手全部获奖,其中获金奖1人、银奖2人、铜奖2人,学校获得优秀组织奖。我校首次派选手参加此赛事,取得了可喜可贺的成绩!

参赛选手在艺术教育中心张艺帆老师的指导下进行了为期两个多月的赛前准备。外国语学院汉语国际教育专业1402班赵青同学演奏了李斯特的《梅菲斯特圆舞曲》征服了在座的评委,成功地摘取金奖;政法学院法学专业1501班王紫晶同学演奏的《弄臣》、食品科学与工程学院烟草科学与工程专业1601班朴星宇同学演奏的《银波》,分别夺得银奖;软件学院java专业1601班王沁苑同学演奏的《百鸟朝凤》、经济与管理学院信息管理与信息系统1601班杨裕娴同学演奏的《夕阳萧鼓》,分别获得铜奖。

参赛同学取得如此优异的成绩与老师的辛勤指导和同学们的勤学苦练是分不开的,体现了我校学生颇深的音乐造诣,展示了我校丰富的校园文化生活和学生高雅的艺术修养及良好的精神风貌。

亚洲KAWAI钢琴大赛作为亚洲范围内最为知名的国际性赛事之一,始终坚持规范性、高端性和专业性,致力打造国际化、多元化的世界性赛事,旨在为亚洲地区有才华、有潜力的钢琴演奏人才提供高水准的竞技、展示平台,促进亚洲各个国家和地区之间的音乐文化交流,推动整个亚洲钢琴音乐文化的发展。自2005年创办至今,已成功举办了四届,涌现出了古静丹、潘林子、朱昊等一大批优秀钢琴演奏人才。在往届赛事的基础上,“第五届KAWAI亚洲钢琴大赛”将植根亚洲,面向世界,全面接收来自中国(包含中国香港、澳门及台湾)、日本、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、越南、印度尼西亚、文莱、澳大利亚、美国、英国以及其他国家和地区选手的报名,让不同国家的选手在钢琴技艺的博弈中互相学习交流,为选手们提供更加广阔高端的国际化舞台。


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)