欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  新闻报道

第十五届“郑州轻工业学院‘五月的歌声’艺术歌曲暨首届“校园好声音”演唱比赛精彩上演

发布日期:2017-05-19 发布人:王小杰 浏览量:


点击查看原图

孟夏之月,草长莺飞。在这样一个生机勃勃的季节里。第十五届“郑州轻工业学院‘五月的歌声’艺术歌曲暨首届“校园好声音”演唱比赛”在东风校区艺术教育中心多媒体教室精彩上演。民族唱法组、美声唱法组和流行唱法组选手们轮番上场,各展所长,精彩演绎,为大家充分诠释了音乐艺术之美。艺术教育中心、校团委、校工会等部门负责人与400余名师生共同观看了比赛。

本次大赛由艺术教育中心和校团委共同主办。通过各院系学生自愿报名及院系分团委推荐,经过艺术教育中心教师对参赛选手的赛前培训及筛选,最终确定了21个节目参加了决赛。比赛现场精彩纷呈,诸位选手声情并茂,场内不时响起阵阵掌声。比赛期间,嘉宾评委曹姝莉老师以及工会歌唱协会的老师们也为大家奉献了精彩的表演。经过激烈的角逐,软件学院的王珑羽和王晨两位同学脱颖而出,获得一等奖;来自食品与生物工程学院的张宇淑、材料与化学工程学院的吕恺洪等四位同学获得二等奖;来自食品与生物工程学院的陈晓、艺术设计学院的章玉等六位同学获得三等奖。外国语学院获得优秀组织奖。

赛后,本次大赛特约评委郑州师范学院音乐舞蹈学院声乐教研室主任曹姝莉博士对本次比赛进行了精彩点评,对以工科为主的我校能够常年开办这种高雅的音乐实践活动表示了高度赞赏,对同学们的演唱水平给与了充分的肯定,并从专业的角度对音乐表现及技巧等方面提出了有益中肯的建议。

校艺术教育中心与校团委于2003年开始举办一年一度的“五月的歌声”艺术歌曲比赛,至今已举办十五届。历届比赛都受到了师生的广泛关注和喜爱,已经成为我校艺术教育的一个品牌。对强化我校艺术教育工作,促进高雅艺术的普及和推广,使艺术课堂教学和艺术实践相结合,起到了积极的推动作用。

由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室政策法规局等多家单位主办的以“唱响青春中国梦”为主题的“校园好声音”活动旨在汇聚引导大学生唱响爱国、励志、健康、向上的歌曲,营造积极、奋发、阳光的校园文化氛围,自觉培育和践行社会主义核心价值观。弘扬真善美,传播正能量。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)