欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置:首页  新闻报道

《定格•体验表达》专题摄影展开展

发布日期:2017-06-25 发布人:王小杰 浏览量:


点击查看原图

     

       6月23日,由艺术教育中心主办的“定格·体验表达”专题摄影展在教一楼“艺苑”正式开展。本次展览以普通人为镜头主角,通过记录他们不同的表情进而折射出他们丰富的内心世界。这也是艺术教育中心开办的摄影技能技巧课程同学结业作品的一次集中展现。

点击查看原图

在摄影初级阶段有关技能技巧基础的学习中,由拍摄一张完美证件照开始,再到展示一个人的喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊等情绪的表达是一个最基本的训练过程。它可以让初学者由技到艺,从曝光到构图多角度综合体验摄影乐趣,多元互动、和而不同,为以后提升综合的思维能力,打下一个坚实的基础。此次摄影技能技巧班展出的《定格·体验表达》专题,作为纪实类影像,无疑具有现场性、真实性、形象性、艺术性、瞬间性、记录性、见证性和文献性的历史价值!可爱的孩子们给自己定格,把风采留住,为家族存一份影像,为自己留一份回忆。


点击查看原图

点击查看原图点击查看原图


为了提升大学生的综合素质,艺术教育中心开设了一系列技能技巧课程。摄影作为一个时空截断器,以自然、社会、人为表现对象,是最重要的艺术表现形式。每一幅成功的摄影作品都蕴含着作者的思想、情感及个性表达。因此作为大学生素质教育公共选修的一门重要课程,摄影技能技巧课通过对摄影技能技巧及相关知识的传授,重在培养学生用另一种角度观察世界和思考问题,进而提高学生的审美能力、观察能力,创造美和表现美的能力,陶冶学生情操,提升人文素养。

    

点击查看原图

点击查看原图


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)