当前位置: 首页  课堂教学2

《舞蹈鉴赏》

发布日期: 2024-03-06 发布人: 张艺帆 浏览量: 235

《舞蹈鉴赏》课程是为全校各专业学生开设的公共艺术必修课,通过深入讲解和展示舞蹈的历史背景、流派特点及舞者的身体语言和表现技巧,提升学生的审美素养和创新能力。学生将通过观看中外经典舞蹈作品,学习作品的形象、动作、构图、技巧、韵味、表情和音乐等要素,从而建立正确的审美观,增强对舞蹈艺术的理解和欣赏能力。

本课程积极引导学生发现舞蹈中的创意元素,理解其与文化、社会的关联,并在观摩娱乐、欣赏分析舞蹈作品的同时,提高其情感表达和艺术实践能力。同时,课程将融合民族认同、政治认同、爱国爱党、文化自信等理念,促进学生德智体美全面和谐发展,树立正确的审美价值取向,为立德树人目标贡献力量。