当前位置: 首页  教育教学  课堂教学  选修课

《漫话西方音乐》

发布日期: 2023-05-18 发布人: 杨荆州 浏览量: 66

《漫话西方音乐》本课程是对必修课程《音乐鉴赏》有益的补充和支撑,是针对非专业学生的特点专门设计富有引导性的课程,必修课由于课时设置较少,很难在本学科知识的宽度和广度上有更多的影响。本课程按照西方音乐史发展的脉络和特点来向学生展示一个瑰丽无比的西方音乐世界。不但提供充实丰富的专业知识,同时通过有组织的教学,在学生“情感、态度、价值观”的引导和培育中,起到积极作用,把美育教育落到实处。教学内容包括:西方音乐的起源、西方音乐史上各个时期的代表作曲家的作品赏析、不同风格的音乐在各个时期的特点阐述、影响当代音乐发展和创作的摇滚乐以及世界各地不同的音乐类型介绍。