当前位置: 首页  技能技巧课4

《绘画技能技巧》

发布日期: 2016-10-11 发布人: 杨荆州 浏览量: 100

《绘画技能技巧》:本课程侧重于具体的绘画实践,作为对美术鉴赏课程的有益补充,其主要任务是面向全院具有一定绘画基础的学生(包括校内的绘画爱好者和美术特长生)进行绘画写生与创作方面的实践指导,以满足这一目标群体艺术素质提升的需要。

该课程采取课堂讲授和绘画实践相结合的方式,根据学生现有的绘画基础制订由浅入深的教学计划,并就他们各自的特点,针对如何通过绘画艺术语言精准地表现自我提供具体的技术指导。另外,本课程将在绘画实践基础上,充分利用各种现代化教学手段,利用大量、详尽的文字和图片资料,最大限度地强化学生视觉审美感受,以提高学生对绘画作品进行客观认识和准确分析的能力。