当前位置: 首页  技能技巧课4

《健美操与拉丁舞表演》

发布日期: 2023-03-08 发布人: 杨荆州 浏览量: 91

根据《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》、《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,高等学校要把艺术教育纳入学校教学质量年度报告。普通高校按照《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》要求,面向全体学生开设公共艺术课程,并纳入学分管理。有条件的学校要开设丰富的艺术选修、必修艺术课程。落实立德树人的根本任务,实现改进美育教学,提高学生审美和人文素养的目标,学校艺术教育承担着重要的使命和责任,必须充分发挥自身应有的作用和功能。

本课程的主要任务是面向校艺术团开设拉丁舞与健美操的普及教育。通过学习拉丁舞基础组合和大众健美操套路,增强学生舞蹈和竞技体育上的认识,增强学生的审美意识,进一步地提高学生的艺术修养,使学生的整体素质得到提高。

<span class=