当前位置: 首页  技能技巧课4

《交响乐赏析》

发布日期: 2023-10-18 发布人: 杨荆州 浏览量: 167

《交响乐赏析》课程是一门艺术鉴赏类公共选修课,是一门提高学生音乐审美能力和人文素质的课程,开设这门课的目的,是为了使学生了解什么是交响音乐,通过欣赏不同时期不同风格的交响乐作品,能对交响乐,交响乐队、乐器、交响乐作品、交响音乐相关基本知识及提高音乐艺术审美能力等方面都有一个比较全面的认识和了解,同时还可以使学生熟悉中外交响音乐作曲家及其著名指挥大师,培养学生对交响音乐的兴趣和赏析能力,同时,通过欣赏交响乐引导学生感受交响音乐的美,增加对生活的热爱;通过欣赏交响音乐激发学生的想象力,发展学生的创造力,提高现代大学生的审美情趣及音乐素养等方面都有着重要意义。