我校学生在河南省第二届大学生钢琴公开赛中喜获佳绩

发布日期: 2019-06-21 发布人: 杨荆州 浏览量: 363

201961日,河南省第二届大学生钢琴公开赛在郑州圆满落下帷幕。河南省第二届大学生钢琴公开赛是在河南省文化厅指导下,由河南艺术中心主办,河南省东方文化艺术交流中心承办。来自河南省的10余所高校的钢琴学子齐聚一堂,展现了河南高校钢琴教育的成果。

我校艺术教育中心选派的四位选手参赛。我校学生在比赛中脱颖而出,获得优异成绩。数学与信息科学学院18级胡辰飞同学演奏的肖邦作品《幻想即兴曲》荣获河南省外国作品组总分第三名,大赛季军的好成绩。食品与生物工程学院18级康安琪演奏的《山丹丹花开红艳艳》获得省级一等奖,烟草工程18级班的曹源演奏的《c小调革命练习曲》荣获省级二等奖。经济与管理学院,工商管理17级梁桐演奏的《夕阳箫鼓》荣获省级二等奖。指导教师张艺帆荣获了此次大赛的“优秀教师奖”。

河南省大学生钢琴公开赛旨在推动我省钢琴演奏艺术与教育事业发展,促进全省高校精神文明建设,为全省高校学生提供展示自身钢琴专业成果的平台,遴选出成绩优秀的青年钢琴演奏者,以促进全省高校钢琴演奏与教学事业的繁荣。

我校十分重视学生美育教育工作,特别注重培养学生广泛的兴趣、爱好,注重艺术课堂教学和艺术实践相结合,为艺术特长学生提供学习和展示的平台。此次比赛展现了我校大学生艺术教育和人文素质的培养成果。

2019621