欢迎您进入艺术教育中心!

设为首页 - 加入我们 -

当前位置: 首页  公告新闻

艺术教育中心成功举办庆新中国成立七十周年钢琴音乐会

发布日期: 2019-11-08 发布人: 杨荆州 浏览量: 10



 近日,为庆祝新中国七十华诞,弘扬社会主义核心价值观和宣扬中国传统音乐文化。艺术教育中心在东风校区和科学校区分别组织并举办了庆新中国成立七十周年钢琴音乐会。

 两场音乐会分别在科学校区工程楼100教室与东风校区西五楼314教室举行,音乐会以《百鸟朝凤》、《夕阳箫鼓》、《山丹丹花开红艳艳》、《牧童短笛》等中国传统民族钢琴音乐为主,结合新时代优秀的通俗音乐作品,进行音乐赏析的普及和展示。演奏者均为艺术教育中心张艺帆老师开设的《钢琴技能技巧》选修课学生和大学生艺术团的特邀嘉宾。音乐会坐无虚席,内容丰富,形式多样。其中《解放区的天》、《我和我的祖国》等乐曲更是激起了观众热烈的反响,大家齐声合唱参与互动,也体现了我校大学生对祖国对音乐的热爱,展示出新时代学生的青春与活力。大家的演奏获得了到场教师和同学们的一致好评。

 一直以来,为提升学生审美修养、推进校园文化建设,艺术教育中心在开设《音乐鉴赏》、《交响乐赏析》等必修课与公选课的同时,还增设了多门面向普通学生的艺术实践课程,包括钢琴、声乐、舞蹈、音乐剧、摄影、绘画等,每学期选课学生近600人次。课程通过作品欣赏与课例实践以及系统、专业的训练,让学生走进艺术、体验艺术,培养学生的审美能力、想象能力、创造性思维并提升团队协作能力。

 未来,艺术教育中心将继续加强各类资源建设,面向普通学生开设更多美育课程,为学生提供更多的展示平台,展示艺术实践课堂的优秀教学成果,提高学生的审美素养和道德情操。


版权所有:河南省郑州市轻院艺术教育中心 技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)