当前位置: 首页  公告新闻  公告通知

人文艺术大讲堂报告

发布日期: 2021-05-24 发布人: 杨荆州 浏览量: 190

题目:《我国传统音乐的当下价值与未来意义》

主讲人:秦序

中国艺术研究院音乐研究所研究员,博士生导师。

时间:5251500

地点:科学校区音乐厅

简 历:

秦序,中国艺术研究院音乐研究所研究员,博士生导师。浙江音乐学院客座教授,曾任南京艺术学院、中央音乐学院及中国艺术研究院客座教授,。主要研究中国古代音乐史及非物质文化遗产保护。曾任国家艺术科研重大项目《中华艺术通史》执行副总主编及分卷《隋唐卷》主编,为多卷撰稿。有若干论文发表,井先后选编为论文集《一苇凌波》《传统在召唤》。曾独撰或合饿《中国音乐史》《中国音乐通史简明教程》《中华文化通志·乐舞志》《六朝音乐文化研究》《中国物质文化史·乐器卷》等。曾参与古琴音乐、白族绕三灵等项目申遗,是我国向联合国申报非物质文化遗产代表作评审组专家之一。多次担任国家社科基金项目评审专家、中国音协金钟奖评委。曾任《中国音乐学》副主编、编委,《音乐传播》副主编。