艺术教育中心组织新入职教师试讲活动

发布日期: 2021-12-27 发布人: 杨荆州 浏览量: 193

为进一步强化教学质量,引导新入职教师提升教学水平,帮助新教师尽快适应教学工作,1217日,艺术教育中心在东风校区西五楼210多媒体教室举办新入职教师试讲活动。活动由艺术教育中心主任王才东主持,中心副主任张艺帆及各教研室主任参加指导。

此次试讲,3位新入职教师积极备课,分别讲授了《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》课程,包括说课,理论知识讲授、技能展示。3位教师均在规定的时间内出色完成了试讲任务。试讲结束后,评委老师充分肯定了新进教师的教学基本功,并针对各位教师在对教学设计、PPT课件制作、板书等方面进行了详细的指导,并与新教师一起就如何组织课堂教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法方面展开深入讨论,提出了意见和建议。

王才东主任勉励新进教师在今后的教学工作中积极主动的向经验丰富的教师学习,不断总结经验,不断完善自己,潜心立德树人,努力成为新时代“四有”好老师。

此次试讲活动是新入职教师担任助教工作以来的教学工作成果的展示。通过此次试讲及评课活动,新入职教师的教学能力有了一定的锻炼和提升。艺术教育中心今后将继续加大对青年教师的培养力度,进一步提高教师教育教学水平,不断提升我校美育课堂教学质量。

2021年12月23日