全国优秀教师朱英萍教授应邀来我校作课程建设专题报告

发布日期: 2023-03-14 发布人: 杨荆州 浏览量: 94

39日下午,全国优秀教师、郑州工程技术学院艺术教育中心原主任朱英萍教授应邀来校,在东风校区办公楼第二会议室作题为“公共艺术教育课程建设”的专题报告。艺术教育中心全体教师参加报告会,报告会由艺术教育中心主任王才东主持。

朱英萍教授以公共艺术教育相关政策文件解读为切入点,围绕艺术教育课程内涵建设、艺术教育实践活动内涵建设、公共艺术教师科研能力提升等三个方面,结合自身工作经验,通过图文并茂的方式重点讲授了公艺术课程建设优秀实例、公共艺术实践活动主题思想凝练、大学生艺术展演项目培育、公共艺术科研路径与策略等内容,引领全体教师对新时代公共艺术课程建设以及艺术实践活动开展等话题进行思考与探讨。

王才东主任在总结中说,朱英萍教授讲授了自身数十年公共艺术教学与研究经验,为我校工公共艺术教育的开展提供了很好的借鉴。希望大家不断深化公共艺术教育理论研究,加强公共艺术实践,提升自身专业能力,推动我校美育工作取得更好成绩,不断提升人才培养质量。

此次学术报告的成功举办,为加强和改进新时代我校公共艺术教育工作起到了积极的促进作用。