艺术教育中心举办新入职教师试讲活动

发布日期: 2023-03-14 发布人: 杨荆州 浏览量: 137

为进一步强化教学质量,引导新入职教师提升教学水平,36日,艺术教育中心在东风校区教一楼108多媒体教室举办新入职教师试讲活动。活动由艺术教育中心主任王才东主持,中心副主任张艺帆及各教研室主任担任评委,部分青年教师参加观摩学习。

本次活动有两位新入职教师积极备课,分别讲授了《品牌艺术赏析》《动漫艺术赏析》课程。两位教师的讲授准备充分,授课内容紧密结合课程目标,通过丰富的图片、视频和实例,生动有趣地展示了品牌艺术和动漫艺术的精髓和特点。教师们还在课堂上针对学生的不同需求和学习能力,进行了差异化的教学。

试讲结束后,评委老师充分肯定了新进教师的教学基本功,并针对各位教师在对教学设计、PPT课件制作、板书等方面进行了详细的指导,并与新教师一起就如何组织课堂教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法方面展开深入讨论,提出了意见和建议。

王才东主任勉励新进教师在今后的教学工作中积极主动的向经验丰富的教师学习,不断总结经验,不断完善自己,潜心立德树人,努力成为新时代“四有”好老师。

本次试讲活动展示了新进教师的备课成效,同时也提高了新进教师的教学能力和专业素质。艺术教育中心今后将继续加大对青年教师的培养力度,进一步提高教师教育教学水平,不断提升我校美育课堂教学质量。