机关党委艺术教育中心党支部召开2023全国两会精神专题学习会

发布日期: 2023-03-17 发布人: 杨荆州 浏览量: 146

2023316日下午,艺术教育中心党支部在东风校区教一楼110办公室召开了2023全国两会精神专题学习会。会议由支部书记王才东主持,支部全体党员参加会议

首先,支部书记王才东带领支部党员学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署王才东书记指出,全国两会的胜利召开,党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南通过法定程序转化为国家意志,这对于贯彻落实党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。十四届全国人大一次会议选举产生了新一届国家领导人,习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了人民对习近平总书记的衷心拥护和爱戴,是党心所向、民心所盼、众望所归。他强调,美育教师要坚持育人的根本在于立德,善用美育课铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,支部党员们纷纷发言,大家表示,要在学习两会精神的基础上,更加深入地了解国家发展的战略方向和目标任务,切实把两会精神落到实处,将所学到的内容应用到教书育人工作实践中,为学校公共艺术教育的发展贡献自己的力量。

王才东在总结时要求支部全体党员要深入学习贯彻全国两会精神,不断提升政治素养和专业能力,把个人的事业发展融入到学校事业发展中,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以主人翁的意识和奋斗者的姿态为高水平轻工业大学的建设做出积极贡献。