艺术教育中心召开第七届大学生艺术展演暨第五届人文艺术节工作会议

发布日期: 2023-03-17 发布人: 杨荆州 浏览量: 123

316日下午,艺术教育中心在东风校区教一楼110召开第七届大学生艺术展演暨第五届人文艺术节工作布置会议。中心全体教师参加会议,艺术教育中心主任王才东主持会议。

本次会议分为两个阶段:在第一阶段,中心主任王才东传达了学校六届八次教职工暨工会会员代表大会的会议精神,带领大家学习了魏世忠校长在教代会上所作的《学校工作报告》,结合中心工作实际,布置了中心年度重点工作,动员中心教师要抢抓我省高校美育教育大发展的历史机遇,凝心聚力,奋发有为,做好我校美育教育各项工作。

第二阶段,王才东主任传达了《河南省教育厅办公关于举办全省第七届大学生艺术展演活动的通知》文件精神,详细安排了大学生艺术展演活动的主题、内容、节目遴选、设备和经费保障等方面的工作。艺术实践办公室主任刘玎玎汇报了艺术展演策划方案和学校协调会准备情况,介绍了我校第五届人文艺术节具体方案和节目准备情况。与会人员针对艺术展演、人文艺术节活动方案进行了研讨。

会议最后,中心主任王才东作了总结发言。他强调大学生艺术展演、人文艺术节系列活动是我校实施美育教育的有效途径,也是展示学校以寓美于教、融美于学、以美育人丰硕成果的重要平台。各项活动要紧紧围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题展开。他要求中心全体教师高度重视,明确工作职责,创新活动形式,完善组织管理,相互团结协作,奋发有为,创作培育更多艺术作品,在省级艺术展演中取得佳绩