书法家李传波客座教授聘任仪式暨书法讲座圆满举行

发布日期: 2023-04-04 发布人: 杨荆州 浏览量: 192

43日下午,中国社会书画院李传波受聘郑州轻工业大学客座教授聘任仪式及书法讲座在科学校区图书馆第一会议室举行。副校长王延峰、教务处长孙玉胜,校长办公室副主任耿盛涛,艺术教育中心教师及学生代表参加了此次活动。聘任仪式由艺术教育中心主任王才东主持。

聘任仪式上,副校长王延峰对李传波先生受聘学校客座教授表示热烈欢迎,希望李教授在教师培养、课程建设、美育实践、校园文化建设方面给予指导,为学校高质量人才培养做出贡献。王校长为李传波颁发了客座教授聘任证书。

随后,李传波教授以《书法艺术》为主题开展了一场生动的书法讲座。他首先带领大家参观了他的书法作品,李传波教授为大家讲解每幅作品的创作灵感和技法,让大家对书法艺术有了更深入的认识。这些书法作品充分展示了李传波教授在书法艺术上的精湛技艺和深厚造诣,大家不仅欣赏了书法艺术的美,更加深刻地了解了书法背后的文化内涵和历史积淀。讲座上,李教授从永字八法讲起,深入浅出地介绍了书法艺术的基本知识和技巧,他指出,书法艺术是一门融合了文化、哲学、艺术等多种元素的综合性艺术,需要学习者在实践中不断探索、创新。他的讲解让在场师生们深刻领悟到书法艺术的博大精深,书法不仅是一种艺术形式,更是一种文化传承,体现了中华民族的深厚底蕴。

李传波教授在现场进行了书法书写和技巧讲解,展示了他高超的书法技艺,令在场的同学们大为惊叹。最后,他为学校艺术教育中心题词:“文化传承,美育启智”表达了对学校美育教育的肯定和祝愿。

此次活动,为师生们提供了与艺术大师面对面交流的机会,让他们在艺术的殿堂中得到深刻的启示和感悟。学校艺术教育中心也将以此为契机继续致力于推进学校美育教育改革,为学生们提供更加丰富多彩的美育教育资源和艺术体验,为学校的美育教育注入新的动力和活力。