当前位置: 首页  公告新闻  公告通知

关于举办第43期人文艺术讲堂的通知

发布日期: 2023-06-06 发布人: 杨荆州 浏览量: 103

应我校艺术教育中心邀请,全国高校美育教学指导委员会副主任、湖南师范大学郭声健教授应邀来作《美育,新时代大学生的“刚需”》学术报告。

具体事宜如下:

报告题目:美育,新时代大学生的“刚需”

报告人:郭声健

报告时间:2023681500

报告地点:科学校区体育馆音乐厅

附:郭声健教授简介:

郭声健,湖南师范大学音乐学院二级教授、博士生导师,全国高校美育教学指导委员会副主任,教育部艺术教育委员会委员兼副秘书长,国家教材委员会体育艺术学科专家委员会委员。国内最早专攻学校艺术教育方向的教育学博士学位获得者,美国哥伦比亚大学和伯克利音乐学院高级访问学者。主要研究方向为音乐教育学、艺术课程与教学论、学校美育理论与实践。出版专著十多部,发表论文一百五十余篇,主持课题十多项,长期参与国家美育和艺术教育法规文件的研制工作。近年来积极组织和参与乡村美育公益行动,发起创办“海峡两岸暨港澳地区学校音乐教育论坛”,发起成立“全国基础教育音乐名师工作室联盟”,创办个人音乐教育自媒体“音为有爱”公众号。

202366