郑州轻工业大学第十二届校园器乐大赛精彩上演

发布日期: 2023-06-15 发布人: 杨荆州 浏览量: 100

611日,郑州轻工业大学第十二届校园器乐大赛在我校东风校区报告厅成功上演,为初夏的校园增添了一抹亮色。参赛选手携手为现场近400名师生奉上了一场精彩的音乐演出

经过层层选拔,来自我校不同院系的14组参赛选手携手进入了最后的决赛。比赛中古筝、长笛、钢琴、小提琴、吉他 ……各色器乐汇集一堂。所演奏的曲目内容广泛,中西兼备、丰富多彩,作品涵盖了古典音乐、流行音乐、民族音乐等多个风格。各参赛选手倾情演绎尽显风采,用自己手中的乐器畅叙对音乐的理解和热爱。选手们基本功扎实展示了我校学生器乐演奏的良好水平他们对作品的音乐表达充分体现了当代大学生奋发昂扬的精神风貌和积极向上的生活态度精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,外国语学院的任婉铭、机电学院孙雪婷等同学表演的民乐合奏《敕勒歌》和来自国际教育学院的黄靖博、付栋宇等同学表演的管弦乐合奏《八月桂花遍地开》获得了一等奖,电气信息工程学院蔡承宇同学表演的钢琴独奏《彩云追月》等6组作品获得了二等奖,计算机与通信工程学院申亚杰同学表演的吉他独奏《River flows in you》等6组作品获得了三等奖。

郑州轻工业学院器乐大赛是郑州轻工业大学第5届人文艺术节的重要组成环节。其旨在强化我校艺术教育工作,营造良好的艺术氛围,使艺术课堂教学和艺术实践相结合,促进高雅艺术的普及和推广。比赛由艺术教育中心主办,自2009年始迄今已举办了十二届。大赛充分展示了我校素质教育的成果,对于活跃大学生的艺术文化生活,推动大学生的素质教育工作起到了积极推动的作用,深受广大师生们的喜爱,在校内外产生了积极的影响。