艺术教育中心党支部赴豫西抗日革命根据地开展主题党日活动

发布日期: 2023-06-21 发布人: 杨荆州 浏览量: 110

618日上午,艺术教育中心党支部联合教务处党支部和教学质量监控中心党支部赴豫西抗日革命根据地开展主题党日活动。此次活动旨在重温革命历史,激发党员的爱国情怀和忠诚精神。支部书记王才东带领支部5名党员共同参与了活动。

一行人清晨乘车来到登封徐庄镇,在徐庄豫西抗日革命根据地纪念馆广场,教务处党支部书记孙玉胜带领党员们重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们紧握右拳,共同表达了对党的无悔承诺和无限忠诚。

在王树声大将故居纪念馆里,党员们通过观看图片和陈列的遗物,讲解员生动的解说,深入了解了革命先烈们抗日战争时期的英雄事迹。每一张图片和每一件展示的实物都再现了革命先烈们的壮烈场景,让党员们仿佛亲身感受到了当年的抗日战争进一步激发了党员们的爱国热情和使命感。

随后,全体党员冒雨开展志愿服务工作,在纪念馆广场打扫垃圾,清理积水,拔除杂草。党员们紧密合作,互相帮助,迅速清理了广场上的杂物。他们不畏艰苦,积极投入,以高度的责任感和使命感完成了志愿服务任务。他们用实际行动践行党员的责任和担当,展现了良好的志愿服务精神。

此次主题党日活动不仅让党员们重温了入党誓词,回顾了革命先烈们的英勇事迹,也激发了党员们的工作热情和服务意识。通过参与这样的活动,党员们更加坚定了自己的理想信念,进一步增强了党性修养。

艺术教育中心党支部将继续以此次活动为契机,深入贯彻落实党的各项方针政策,积极引导广大党员牢记初心使命,践行社会主义核心价值观,为学校的美育教育事业作出更大的贡献。