当前位置: 首页  公告新闻  公告通知

关于举办郑州轻工业大学美育大讲堂的通知

发布日期: 2023-11-14 发布人: 杨荆州 浏览量: 82

应我校艺术教育中心邀请,教育部高校美育教学指导委员会副主任委员、中国高教学会美育专委会理事长、原杭州师范大学校长杜卫教授来校做《人文性与创造性-科技类大学美育的重要课题》学术报告。具体事宜如下:

报告题目:人文性与创造性——科技类大学美育的重要课题

报告人:杜卫

报告时间:202311169:00

报告地点:科学校区双创中心第一会议室

附:杜卫教授简介

杜卫,⽂学博⼠,杭州师范⼤学教授,博⼠⽣导师。曾任杭州师范⼤学校⻓,第⼗三届全国政协常委。现任教育部⾼校美育教指委副主任委员,中华美学学会副会⻓,中国⾼教学会美育专委会理事⻓,中国美术学院美育研究院院⻓。

主要研究领域是艺术哲学、美育学和中国现代美学思想。主持完成五项国家社科基⾦课题,出版《⾛出审美城》《美育论》《审美功利主义》《⼼性美学》《美育学》等学术著作⼗余部,在《中国社会科学》《⽂学评论》《⽂艺研究》《教育研究》《美术研究》等期刊发表学术论⽂百余篇,主编教材《美育学概论》。