当前位置: 首页  新闻图片

艺术教育中心召开期末教学工作研讨会

发布日期: 2024-01-30 发布人: 王靖 浏览量: 37

223日下午,艺术教育中心在教一楼110召开期末教学工作研讨会,中心全体教师参加会议。会议由中心主任张艺帆主持。

本次教学研讨会主要围绕公共艺术课程改革、审核评估、2024年度工作规划等议题展开。会上,张艺帆主任首先带领中心全体教师学习了《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》文件精神,强调新时代美育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以浸润作为目标和路径,将美育融入教育教学活动各环节,潜移默化地彰显育人实效,实现提升审美素养。与会教师根据文件内容结合我校美育特点,从美育教学改革、人才培养方案美育学分设置、教师美育素养提升以及艺术实践活动等方面进行了深入讨论,提出了许多切实可行的意见和建议。

随后,中心结合学校审核评估要求,针对自评自查以及校内评建检查组反馈意见进行分析与研讨,并对后期迎评工作进行详细部署。

最后,张艺帆主任作总结发言,她充分肯定了中心本学期在教学与实践等工作方面所取得的成绩,并对下一学期的相关工作提出了具体要求和部署。张艺帆主任强调中心全体教师要深刻领会新时代对美育教育的要求,结合学校审核评估,在以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的过程中,扎实推进美育工作创新发展。