艺术教育中心组织收看2024年全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学主题思政课集体备课展示活动

发布日期: 2024-04-15 发布人: 王翔宇 浏览量: 27

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,按照学校《关于组织开展2024年全民国家安全教育日系列活动的通知》要求,开展第九个4·15全民国家安全教育日活动。4月15日艺术教育中心组织教师以集中学习形式观看了河南省教育系统全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示线上直播,之后又一同学习了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

本次活动内容涵盖了国家安全的重要性、当前面临的安全形势以及如何维护国家安全等多个方面深刻阐述了我们所处的复杂安全形势全省优秀思政课教师们进行了集体备课展示安全教育与传统文化相结合的极具创意的宣讲形式吸引了在座的各位教师。

此次活动的开展,提升了中心教师对安全教育的理解,并明确之后将继续深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的二十大精神,牢记嘱托、挺膺担当,坚决巩固学校教育系统的安全稳定,为全面推进学校美育建设做出新的贡献。