当前位置: 首页  课堂教学2

郑州轻工业大学第六届人文艺术节开幕式成功举办

发布日期: 2024-04-27 发布人: 王靖 浏览量: 29

暮春四月,千树繁花,春风沉醉。在这个最美的季节里,我们迎来了郑州轻工业大学第六届人文艺术节开幕的日子。4月25日下午,艺术节开幕式在科学校区音乐厅隆重举行。郑州轻工业大学副校长白艳红、学工部部长景志勇、工会副主席吴占超、团委书记方娜、宣传部副部长刘磊、国际合作与交流处韩芳、艺术教育中心主任张艺帆等领导出席了开幕式。

白艳红副校长首先致开幕词。在讲话中,白校长明确指出人文艺术节是我校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》的重要实践和举措。她特别强调本届艺术节的主题“以文浸润内涵、以美温润心灵”不仅与习近平新时代中国特色社会主义思想和精神高度契合,更与我校的办学理念和育人目标紧密相连。白校长充分肯定了近年来我校艺术教育做出的努力和取得的成果。她希望广大师生积极参与到艺术节各项艺术活动实践中来,共同推动我校的美育工作和校园文化建设迈上新的台阶。最后,她预祝本次“人文艺术节”取得圆满成功!

随后是精彩的开幕式文艺演出。师生同台奉献了精致精彩的艺术表演。女声独唱《春花秋月何时了》,婉转悠扬,用歌声诉说四季的变幻和对美好的期盼。舞蹈《西楼别序》用翩跹的身姿将诗歌的意蕴演绎得淋漓尽致。诗朗诵《天上的河、心中的河》抑扬顿挫,婉转磅礴,讴歌了人间奇迹背后中国人精神的沉积和迸发。器乐合奏《最炫民族风》,旋律昂扬,激情四溢,让我们一起感受了民歌与西洋乐器碰撞出的火花。男声独唱《定风波•莫听穿林打叶声》,顿挫有致,让音乐带我们回首那些静谧而深远的时光。现场沉浸在了浓浓的艺术氛围之中。演出之后,与会领导和嘉宾上台与演员合影留念,开幕式在热烈的气氛中结束。

此次“人文艺术节”系列活动,由艺术教育中心、校团委主办。将陆续举办人文艺术讲堂、艺术展览、音乐比赛等一系列活动,活动涵盖传统文化、音乐、美术、舞蹈等多个领域,既有理论的深度,又有实践的广度,对提高我校学生艺术修养和文化素质具有重要的作用。