艺术教育中心党支部开展“追溯光阴,铭记历史”主题党日活动

发布日期: 2024-05-24 发布人: 王靖 浏览量: 10

5月23日上午,艺术教育中心党支部赴科学校区电子科技博物馆参观5.18国际博物馆日暨“光阴”展——古代计时器、老钟表展,开展“追溯光阴,铭记历史”主题党日活动。

此次活动恰逢庆祝5.18国际博物馆日期间,展览以“光阴”为主题,集中展示了古代计时器和老钟表,展现了时间测量技术的发展历程和钟表制造工艺的精湛技艺。活动中,支部党员在博物馆讲解员刘智宏老师引导下,详细参观了展览内容,认真聆听了关于古代计时器和老钟表的历史背景、制作工艺及其在不同时期的应用情况。通过实物展示和生动讲解,大家深刻体会到时间文化的深厚底蕴和科技创新的重要性。

参观结束后,党支部成员围绕“追溯光阴,铭记历史”的主题展开讨论,分享了参观的心得体会。大家一致认为,此次主题党日活动不仅增长了知识,还增强了爱国情怀,激励大家在今后的工作中更加努力充分发挥党员的先锋模范作用。

艺术教育中心党支部将继续开展丰富多彩的主题党日活动,促进党员的全面发展,为学校美育事业的建设和发展贡献力量。