艺术教育中心召开期末工作会议

发布日期: 2024-07-14 发布人: 杨荆州 浏览量: 16

711日上午,艺术教育中心在教一楼110教室召开了期末工作会议,全体教师参会。此次会议由中心主任张艺帆主持。

会议分为两个部分,第一部分为中心期末工作会议。张艺帆主任首先传达了学校关于期末工作、防汛工作以及新时代宣传思想文化工作专题培训的会议精神,带领全体教师深入学习了校党委书记黄荣杰、校长魏世忠在期末工作会议上的重要讲话。随后,张主任根据中心实际工作情况,对上半年在教育教学、科研、美育改革及艺术实践活动等方面的工作进行了全面总结,并对暑期工作进行了规划与部署。

第二部分会议为期末教学研讨会。中心副主任王靖就本学期教育教学工作的完成情况与成果进行了简要总结,并对美育课程的建设及美育金课的打造提出了明确要求。要求中心教师应全面贯彻1+1美育课程体系建设,严格落实x+2美育实践学时积极推进我校美育课程体系改革,打造美育“金课”,淘汰“水课”。中心督导组组长刘梦梅老师对上学期的教学督导工作进行了全面回顾,并针对督导听课中发现的问题进行了反馈。她表示,新学期中心将通过持续推行二级督导制度及教学大练兵等措施,不断提升教育教学质量。会议期间,与会教师围绕打造美育金课的策略与方法以及2025版人才培养方案修订等议题展开了深入讨论,并提出了诸多具有操作性的意见和建议。

最后,张艺帆主任进行总结。她强调,全体教师应深化对新时代美育的认识,以《高等学校公共艺术课程指导纲要》为指导,努力构建新时代公共艺术课程体系,为学校美育工作的高质量、可持续发展贡献力量。